Jumat, 26 Januari 2018

Resep Camilan Anggun Sus Kering Lembut Lezat Juna

Resep Kue Sus Kering Lembut ENAK JUNA di panggang bukan goreng. Kue ini sebagi camilan, cara menciptakan sangat mudah juga cepat lantaran tanpa vla, memasak ini cocok untuk santai dan buka puasa nanti.

Menurut juna, Kue sus ialah cake berbentuk bundar. Bentuk lingkaran menyerupai kubis menciptakan kudapan manis ini disebut choux (kol). Adonan kudapan manis sus dasarnya yaitu tepung terigu ke dalam adonan air yang dimasak bersama margarin atau mentega hingga mendidih. Nah juna siapkan nih resep kudapan manis sus yang memakai Alat pengocok cake supaya mengembang lebih manis sewaktu dipanggang.

 Kering Lembut ENAK JUNA di panggang bukan goreng Resep Kue Sus Kering Lembut ENAK JUNA

Resep Kue Sus Kering

ingat sewaktu memanggang pastikan oleh teman juna bahwa panggangan benar-benar panas supaya benar-benar kering. Ada beberapa modifikasi cake sus, sehingga bentuk kudapan manis sus tidak lagi harus bulat, Kemudian adapula sus lembap yang cukup enak, Nanti kampan-kapan juna akan bahas juga. sip ya, inilah ia cara menciptakan kudapan manis sus kering ala juna.

Baca juga resep kudapan manis pukis enak.

Kumpulkan materi cake sus ini :
  • 125 gram Tepung Terigu yang memiliki kadar protein sedang.
  • 3 Butir Telur Ayam
  • 60 gram Keju keras, diParut keju hingga cukup halus
  • 1/2 sendok teh Baking Powder
  • 100 gram Margarin
  • 1/4 sendok teh Garam dapur beryodium
  • 1/4 liter Air matang bersih
Cara Membuat Kue Sus Kering :
  1. Langkah awalnya ambil satu wadah ukurang sedang untuk merebus air hingga mendidih.
  2. Lalu masukkan 100 gram margarin dan garam dapur. Aduk-aduk hingga semua materi cair dan tercampur merata.
  3. Sekarang kecilkan api, kemudian masukkan bertahap 125 gram tepung terigu sambil tetap terus diaduk. 
  4. Ulangi proses hingga semua tepung habis kemudian matikan api kompor dan angkat.
  5. Jikalau adonan belum kalis, tambahkan sedikit tepung hingga adonan resep kudapan manis sus nya kalis.
  6. Kemudian masukan telur ayam satu persatu dan masukkan ke dalam adonan di atas sambil di kocok hingga semua materi tercampur merata.
  7. Setelah itu masukkan 60 gram keju cheddar parut dan setengah sendok baking powder. Aduk kembali semua materi pelan-pelan hingga campur merata.
  8. Nah teman ambil loyang dan olesi dengan sedikit margarin semoga tidak lengket.
  9. terus ambil piping bag. Lalu masukkan adonan kudapan manis ke dalamnya, Semprot dan bentuk adonan kecil-kecil diatas loyang. berilah jarak alasannya yaitu adonan kudapan manis sus nanti akan sedikit mengembang sehabis matang.
  10. Waktunya Panaskan panggangan panggang memakai api sedang hingga mencapai suhu 185-190 derejat.
  11. Sobat masukkan loyang berisi adonan kudapan manis sus keju. biarkan matang sekitar 15 menit.
  12. Selanjutnya kecilkan api (130 derajat celcius) saja. Masak kembali hingga matang berwarna kuning agak kecoklatan muda.
  13. keluarkan dari panggangan sehabis matang. Silahkan Tunggu hingga dingin, beres tuh resep kudapan manis sus.

Lihat juga cara menciptakan selai nanas.

Jangan dibiarkan usang di suhu luar, sebaiknya jikalau sudah hirau taacuh segera masukan ke dalam toples kedap udara, memasak kudapan manis ini sangat gampang dan praktis, hampir semua orang menyukainya. Semoga teman juna tak ada kesulitan ketika mencoba Resep Kue Sus Kering Lembut ENAK JUNA.

Artikel Terkait

Resep Camilan Anggun Sus Kering Lembut Lezat Juna
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email