Resep Kue Lapis Tepung Beras selalu lembap dan lengket juga manis. Sangat khas dan hanya ada di indonesia, mau tau cara membuat nya yang simple ala juna supaya sanggup juga teman bikinnya?.
begitu banyaknya masakan ringan manis lembap tradisional indonesia, membuat juna bingung, mana yang lebih awal ditulis alasannya ialah memang sangat patut untuk direkam di blog masakan ini, Dari judulnya teman niscaya sudah mengetahui bahwa bentuknya berlapis-lapis dan supaya lebih manis dikasih warna berbeda, setiap lapis di resep Kue Lapis ini cukup unik, sanggup kita lepas, mereka saling nempel satu sama lainya alasannya ialah terbuat dari tepung beras dan tepung sagu. Kue lapis tepung beras memiliki rasa yang manis dengan aroma khas anyir pandan, lembut sekaligus kenyal.
belum pernah juna lihat masakan ringan manis homogen ini atau yang hampir seolah-olah sehingga kita seua sanggup langusng mengenali cake satu ini dengan cepat. Untuk mengetahui cara membuat masakan ringan manis lapis pakai tepung beras ini mari teman lihat kebawah dan jangan ada yang terlewatkan on!!.
Makanan tradisional lain di resep getuk lindri manis
Kumpulkan materi bahan resep Kue Lapis ini :
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras lembut :
Tak begitu sulit untuk membuat cake lengket Kue Lapis manis ini, cuma teman mesti sabar dan diharapkan waktu untuk selalu menambahkan setiap lapisnya, bayangkan bila dibikin 10 lapis, setiap lapisnya 10 menit, wah tidak mengecewakan juga ya, keluarkan dan masukan dari kukusan dandang, hmmm ok deh sabar saja ya sob. hasilnya mantap kok, memuaskan pokoknya, selamat mencoba Resep Kue Lapis Tepung Beras BASAH ini.
begitu banyaknya masakan ringan manis lembap tradisional indonesia, membuat juna bingung, mana yang lebih awal ditulis alasannya ialah memang sangat patut untuk direkam di blog masakan ini, Dari judulnya teman niscaya sudah mengetahui bahwa bentuknya berlapis-lapis dan supaya lebih manis dikasih warna berbeda, setiap lapis di resep Kue Lapis ini cukup unik, sanggup kita lepas, mereka saling nempel satu sama lainya alasannya ialah terbuat dari tepung beras dan tepung sagu. Kue lapis tepung beras memiliki rasa yang manis dengan aroma khas anyir pandan, lembut sekaligus kenyal.

Makanan tradisional lain di resep getuk lindri manis
Kumpulkan materi bahan resep Kue Lapis ini :
- 275 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- 1,5 liter santan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- secukupnya Pewarna hijau
- secukupnya Pewarna merah
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras lembut :
- Langkah awal masaklah santan, daun pandan juga daun jeruk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat kemudian dinginkan.
- Sekarang teman ambil wadah, kemudian masukan tepung beras, tepung sagu, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Kemudian tuangi santan matang bertahap hingga santan habis sambil diuleni, hingga menjadi campuran encer.
- Lalu bagi campuran jadi 3 bagian. satu bab kasih warna merah, satu bab warna hijau dan satu lagi biarkan putih.
- Setelah itu siapkanlah loyang 18x18x8cm, olesi dengan minyak goreng tipis saja, paling bawah dialasi plastik.
- Berilah campuran putih, kurang lebih 100 ml. dan kukus dalam dandang selama 10 menitan. keluarkan.
- Tuang 100 ml warna hijau, kukus 10 menitan, keluarkan lagi, berikutnya 100 ml warna merah, kukus 10 menitan juga. lakukan hingga semua warna habis.
- Terakhirnya kukus 20 menitan. Angkat. Dinginkan. kemudian keluarkan masakan ringan manis dari loyang, silahkan dipotong-potong Kue Lapis materi Tepung Beras ini.
Tak begitu sulit untuk membuat cake lengket Kue Lapis manis ini, cuma teman mesti sabar dan diharapkan waktu untuk selalu menambahkan setiap lapisnya, bayangkan bila dibikin 10 lapis, setiap lapisnya 10 menit, wah tidak mengecewakan juga ya, keluarkan dan masukan dari kukusan dandang, hmmm ok deh sabar saja ya sob. hasilnya mantap kok, memuaskan pokoknya, selamat mencoba Resep Kue Lapis Tepung Beras BASAH ini.
Resep Makanan Ringan Cantik Lapis Tepung Beras Basah
4/
5
Oleh
Tanttri
1 komentar:
Amazing...!
ReplyVisit Best indian Astrologer in Ontario.