Senin, 26 Februari 2018

Resep Camilan Anggun Karawo / Kerawang Khas Gorontalo

Resep Kue Karawo atau Kerawang Khas GORONTALO manis legit dan cantik. Sangat khas unik terbuat dari mentega Juga terigu di cara menciptakan kuliner ringan manis kering semua niscaya menyukai kuliner Sulawesi Utara Ini.

Kok namanya asing ya?, gres denger?, gak apa apa kok asal Tahu saja, bekerjsama kerawang Ini ialah sebuah sulaman kain khas Daerah Tersebut, anggun serta unik, di proses dengan sulam manual, dengan warna yang banyak. kemudian hubungannya apa dengan penganan Ini?, begini sobat, bekerjsama hampir sama dengan kuliner ringan manis kering karawo biasanya, yang unik ialah Setiap buah di Resep Kue Karawo / Kerawang, ‘dilukis’ dengan Tangan hingga terbentuk gambar aneka bunga dan dedaunan menyerupai yang ada pada kain sulaman kerawang.

 atau Kerawang Khas GORONTALO manis legit dan anggun Resep Kue Karawo / Kerawang Khas GORONTALO
Resep Kue Karawo Kerawang

Kue kering karawo punya Dua keping yang ditengahnya ada rasa ; selai, karamel, kacang, atau cokelat. Spesial di hari raya idul fitri selain kuliner ringan manis kering khas lebaran yang Kita kenal, Orang Gorontalo akan menjamu teman dengan kuliner ringan manis karawo. jadi sangat disarankan, jikalau teman juna pergi kesana belilah, soalnya tak akan teman temui dimana-mana. Adapun cara menciptakan kuliner ringan manis Karawo / Kerawang Bisa diuraikan sederhana.

Enak Ini Juga resep kuliner ringan manis donat goreng

Kumpulkan materi bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 1/2 kg Mentega
  • 5 butir telur ayam
  • 2 cangkir gula halus
  • 100 gram susu bubuk
  • 50 gram tepung maizena
  • 100 gram mentega wysman
  • 1 botol kecil vanili

Cara menciptakan Kue Karawo atau Kerawang :
  1. Langkah awalnya campurkan mentega, gula halus, dan kocok rata kira kira 5 menit.
  2. Lalu masukkan kuning telur, kocok lagi selama 5 menit, kemudian masukkan susu ditambah mentega wysman, maizena, vanili.
  3. Kemudian gabungan tersebut dicampur dengan tepung terigu bertahap hingga gabungan tidak lengket lagi ditangan. 
  4. Nah kini gabungan kuliner ringan manis kering siap dicetak sesuai model yang diinginkan.
  5. Sesudah dicetak, kemudian dipanggang di panggangan selama 15 menit.
  6. Terakhir, jikalau sudah matang, keluarkan dari oven, didiamkan semoga dingin, beres tuh Resep Kue Karawo atau Kerawang.

Karena bentuknya masih satuan, kini teman rekatkan satu sama lain kuliner ringan manis kering karawo Ini, semoga nempel gunakan perekat gula, boleh Juga karamel, jikalau sudah beres kuliner ringan sudah siap tuk dihias atau dilukis cantik.

Bahan tuk menghias kuliner ringan manis karawo :
  • 1 cangkir gula halus
  • 2 butir putih telur ayam
  • 2 sendok makan Cuka (tuk pemutih)

Cara hias Kue Karawo / Kerawang :
  1. Langkah awal semua materi dikocok hingga benar-benar berwarna putih, kemudian dibagi menjadi 5 bab masing-masing warna putih, kuning telur, biru, merah muda, hijau atau sesuai warna diinginkan. 
  2. Kemudian materi tersebut dimasukkan kedalam Kertas berbentuk kerucut, Supaya Lancar Ujung Kertas digunting sedikit. Kue kering siap dihiasi sesuai dengan keinginan. beres nih Resep Kue Karawo Kita
Baca Juga resep gudeg jogja

Nah apalagi ya mengenai Resep Kue Karawo / Kerawang Ini?, semua sudah selesai, Sobat Bisa makan dengan lahap kuliner ringan Ini, namun jikalau lihat bentuknya menjadi sayang, alasannya ialah terlalu anggun dan terbayang bikinnya dilukis satu persatu, jikalau teman buat 100 buah, berarti teman menggambar kuliner ringan manis kering seratus kali. demikian perihal Resep Kue Karawo / Kerawang.

Artikel Terkait

Resep Camilan Anggun Karawo / Kerawang Khas Gorontalo
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar:

6 Maret 2022 pukul 21.36 delete

Nice Blog. Thanks for Sharing!!! Wonderful blog & good post. It’s really helpful for me, waiting for a more new post. Keep Blogging!
Visit Best indian Astrologer in Hamilton.

Reply
avatar