Minggu, 04 Maret 2018

Resep Ayam Bakar Padang Sederhana Enak

Resep Ayam Bakar Padang Sederhana tidak pedas. masakan minangkanau ini sering kita jumpai di restoran padang, kalau ingin tau cara menciptakan nya juna akan buka semua rahasianya agar kita bisa buat sendiri dirumah.

Makanan dari materi daging ayam sangat beragam, namun juna melihat ada masakan yang selalu ada di restoran minangkabau sumatra barat ini, materi dasar ini disana akan ada beberapa model, di goreng, sayur, dan bakar, nah yang terakhir inilah yang juna bidik, yaitu ayam bakar padang, bumbu yang dipakai ternyata cukup banyak juga walaupun hampir sama dengan dari tempat lain, ada beberapa yang berbeda nampaknya. Rasa dari kuliner ini cukup enak,

 masakan minangkanau ini sering kita jumpai di restoran padang Resep Ayam Bakar Padang Sederhana ENAK


dengan daging ayam yang empuk dan bumbu meresap bisa menyedot masyarakat mana saja untuk menikmatinya. bumbu ini sebetulnya bisa juga dimanfaatkan untuk materi ikan. oh iya jikalau soba juna beli satu porsi di rumah makan, akan mendapat satu porsi nasi, ayam bakar, sayur nangka, daun singkong dan cabai ijo kemudian diguyur kuah rendang dan koya, hmm nikmat tuh, siapa yang mau tahu cara menciptakan ayam bakar padang ?, nih juna kasih.

Baca nih resep ayam bakar kemangi

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 1 ekor Ayam (kampung), dipotong empat bagian
  • 1 batang Kayu manis
  • 3 biji Cengkeh
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1/2 lembar Daun kunyit
  • 2 batang Sereh
  • 500 ml Santan sedang kentalnya
  • 100 ml Santan kental
  • 3 sendok makan Minyak goreng

haluskan bumbu Ayam Bakar Padang :
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 buah Cabe merah
  • 4 buah Bawang merah
  • 1/2 sendok teh Adas manis
  • 1/2 sendok makan Ketumbar
  • 1/2 sendok teh Lada
  • 1/2 sendok teh Jintan
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 3 biji Kemiri

Cara Membuat Ayam Bakar Padang Sederhana :
  1. Langkah awal tumis bumbu halus dengan minyak goreng beserta juga kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit juga daun sereh hingga harum dan matang.
  2. Kemudian masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam 1/2 matang.
  3. Lalu tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  4. Selanjutnya tambahkan santan kelapa kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat, dinginkan.
  5. Setelah itu, kalau sudah hambar daging ayam, lumuri seluruh permukaannya dengan sisa kuah yang mengering.
  6. Terakhirnya, bakar diatas bara api (arang) hingga matang, angkat, beres nih Ayam Bakar Padang.
Yang jangan ditinggalkan juga resep ayam bakar bumbu rujak gurih

Seperti layaknya yang pernah teman rasakan di rumah makan padang, memang berwarna tidak terlalu gosong malah cenderung 1/2 matang, alasannya yakni memang sebetulnya sewaktu di masak, daging ayam sudah agak matang, jadinya proses bakar tidak harus matang banget. dirasa gak ada kesulitan artikel Resep Ayam Bakar Padang Sederhana ini juna akhiri.

Artikel Terkait

Resep Ayam Bakar Padang Sederhana Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar: