Kamis, 08 Maret 2018

Resep Camilan Anggun Lapis Surabaya Istimewa Praktis

Resep Kue Lapis Surabaya Spesial juna punya. Berlapis dan menggelitik untuk dicicipi, cara menciptakan nya cukup sederhana tapi pakai telur banyak jadi rasanya sangat enak dan gurih bagus bercampur jadi satu.

Kue ini sudah sangat populer khas kota surabaya jawa timur, sehingga dinamain ibarat itu lantaran memang datangnya dari sana. Sudah masuk merangsek ke aneka macam kta bahkan desa, jadi sudah teruji bahwa Kue Lapis Surabaya ini sangat legit dicari oleh pecinta kuliner, tak heran jikalau orang tiba ke kota tersebut harus membawa oleh-oleh cake sebagai mengambarkan bahwa mereka pernah menjambangi surabaya, jikalau mau nih Resep Kue Lapis Surabaya. Dari teksturnya memang tak jauh beda dengan Bolu, bentuk tentu berbeda bisanya berlapis warna coklat dan kuning.

 Berlapis dan menggelitik untuk dicicipi Resep Kue Lapis Surabaya Spesial PRAKTIS

Resep Kue Lapis Surabaya Special

Bagi yang takut akan kolesterol sebaiknya menghindari makan camilan bagus lapis khas surabaya ini, apa sebabnya?, lantaran jikalau teman juna lihat dibawah sana, ini sangat banyak sekali materi bahan yang paling dihindari oleh mereka, ibarat pemakain telur yang cukup banyak, susu, coklat, butter, hmmm tapi soal rasanya jangan ditanya enak, gurih, enak dan lumer dimulut, special deh, mari kita cek di cara menciptakan Kue Lapis khas Surabaya Spesial nya.

Juna punya juga nih resep brownies kukus wajib bisa.

Kumpulkan materi bahan ini :

Bahan A:
  • 350 gram butter, didinginkan dalam lemari es
  • 1 sendok makan rhum bakar (kalau suka)
  • 50 gram susu kental manis
  • 1 gram garam
Caranya : Butter di potong-potong, kocok 20 menit memakai medium speed. Masukkan semua sisa bahan, kocok lagi sebentar. akibatnya creamy juga flufy.

Bahan B:
  • 650 gram kuning telur ayam
  • 285 gram gula halus
Caranya : dikocok hingga mengental, hand mixer dengan medium speed, kemudian high speed, tempo harus dicoba dulu, dapat 20 menit.

Bahan resep camilan bagus lapis C:
  • 120 gram tepung terigu protein rendah / sedang
  • 10 gram susu debu full cream
  • 10 gram maizena
Bahan D:
  • 1/2 sendok makan chocolate pasta
  • 3 buah loyang ukuran 22X22X4 cm
Pelapis lapis surabaya :
  • 150 gram dark cooking chocolate

Cara menciptakan Kue Lapis dari Surabaya :
  1. Pertama campurkan materi B ke A, aduk-aduk rata dengan spatula, kemudian masukkan materi C yang sudah diayak jadi 1.
  2. Lalu siapkan 2 loyang, masing masing isi dengan 420 gram gabungan kue, ratakan.
  3. Nah sisa gabungan lapis surabaya, ambil 120 gram, kemudian diberi pasta coklat, aduk-aduk rata, bersama sisa gabungan yang putih dibikin marmer.
  4. Lalu tuang dalam loyang dan panggang di suhu 200 derajat C selama 25 menitan.
  5. jikalau sudah matang, tumpuklah dengan Dark cooking chocolate yang telah dicairkan, nah yang coklat marmer teman taruh di tengah. beres sob resep Kue Lapis Surabaya kita.
Alat utama yang diharapkan bikin camilan bagus lapis :
  • Wadah / baskom
  • Spatula
  • Loyang
  • Oven Panggang
Baca juga resep camilan bagus muffin kukus enak.

Sekarang sudah jawaban masak camilan bagus nya, dapat dipotong-potong jikalau sudah masbodoh dan santap, rasakan sensasi tekstur camilan bagus lapis dari surabaya yang lembut dan empuk serta legit rasa khas surabaya. Sangat enak berasa di lidah, Juna yakin tak akan bertahan lama, camilan bagus ini akan segera habis jikalau disimpan di meja terbuka gitu. Demikian teman juna mengenai Resep Kue Lapis Surabaya Spesial ini done juga.

Artikel Terkait

Resep Camilan Anggun Lapis Surabaya Istimewa Praktis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar: