Jumat, 09 Februari 2018

Resep Dodol Ketan Gula Merah Legit

Resep Dodol Ketan GULA MERAH LEGIT dijamin nih. Mau program apa saja masakan manis ini cocok, cara membuatnya bukan yang warna hitam, dapat banget ditambah anek rasa buah bila mau, memang betawi jagonya bila soal begnian.

Makanan manis legit ini, dapat dibeli di toko masakan ringan manis atau oleh oleh, banyak model dengan aneka rasa buah, contohnya durian, labu kuning ataupun pepaya dan masih banyak lagi buah yang biasa ada dalam rasa dodol. Nah Kami kenal semenjak dulu dodol garut berwarna hitam gula merah tanpa adonan apapun mungkin versi original ibarat resep dodol ketan yang akan juna buat kini ini. Ciri khas masakan ini yakni bertekstur kenyal dan lembut,

 Mau program apa saja masakan manis ini cocok Resep Dodol Ketan GULA MERAH LEGIT

Resep Dodol Ketan Manis

alasannya yakni Dodol dibentuk dari materi - materi sederhana ibarat ; tepung ketan, santan kental, gula pasir / merah kemudian dicampur menjadi satu kemudian diaduk hingga berjam - jam sambil terus diaduk merata dan adonan jadi kering atau mengental, biasanya aku membutuhkan waktu sekitar 3 setengah jam, hingga pegel pegel nih tangan. Nah bila begitu teman harus siapkan dulu tenaga ya...nah ini beliau cara menciptakan dodol ketan dengan gula merah.

Sebelumnya ada resep pancake praktis.

Kumpulkan materi bahan dodol ketan ini :
  • 1 kilogram tepung ketan
  • 2 kilogram gula merah, diiris halus
  • 100 gram tepung beras
  • 2 liter santan encer
  • 2 liter santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Secukupnya Daun pisang tuk alas
Cara menciptakan dodol ketan Gula Merah :
  1. Langkah awalnya didihkan santan kental bersama gula merah, daun pandan, garam. kemudian angkat, sisihkan daun pandan.
  2. Lalu larutkan tepung ketan juga tepung beras dengan santan encer, aduk merata.
  3. Kemudian tuangkan larutan tepung bertahap ke rebusan santan kental dan gula merah sambil terus diaduk hingga adonan matang, mengental dan jadi kalis. Matikan api, angkat.
  4. Setelah itu tuang dodol ketan yang masih dalam keadaan panas ke loyang yang telah diberi daun pisang, ratakan, biarkan dingin.
  5. Selanjutnya bila sudah dingin, teman potong-potong dodol sesuai selera.
  6. terus bungkus dodol dengan plastik supaya lebih awet, higienis dan cantik. Beres.

Tips resep dodol Ketan :

Siapkan stamina teman untuk mengaduk adonan, alasannya yakni diharapkan waktu lama, dan teman gak boleh berhenti mengaduk.
Gunakan adukan yang terbuat dari kayu keras, alasannya yakni semakin usang adonan dodol ketan akan semakin lengket dan itu membutuhan sesuatu yang kuat.

Baca juga resep martabak manis bangka lezat.

Kalau berhasil memasak dodol ketan, admin yakin teman akan puas melihat hasil jerih payah sudah terbayarkan. rasanya manis legit dan empuk, niscaya semua suka, dapat dihidangkan dimeja ketika lebaran dong yang sebentar lagi akan tiba. sipp dehhh Resep Dodol Ketan GULA MERAH LEGIT ternyata bermanfaat juga ya.

Artikel Terkait

Resep Dodol Ketan Gula Merah Legit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email