Kamis, 22 Februari 2018

Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan

Resep Kue Klepon KETAN putih. empuk lembut dan didalamnya ada gula merah, memasaknya sama dengan melestarikan budaya masakan indonesia, sangat enak ditaburi parutan kelapa yang gurih, enak banget.

KUE klepon yaitu Salah satu makanan ringan yang banyak disuka dan sebagai resep masakan praktis. Ciri khasnya selalu berbentuk bundar dan berwarna hijau bertabur kelapa yang diparut, kalau digigit akan keluar cairan yang lumer dari gula merah, teman hati hati kalau makannya sewaktu panas, itu cairannya akan bikin melepuh bibir. resep kudapan cantik klepon INI simpel alias sederhana dengan bahan-bahan yang cukup murah, soalnya Bisa Juga Menggunakan materi dasar ubi, singkong atau kentang, sedangkan admin kini menggunakan materi agak mahalan semoga lebih enak yaitu beras ketan putih.

 empuk lembut dan didalamnya ada gula merah Resep Cara Membuat Kue Klepon KETAN

kudapan cantik klepon

oh iya, biasanya kudapan cantik klepon gampang Kita jumpai di warung. Nah ternyata diam-diam sensasi kelezatan kudapan cantik bola tepung ketan Ini terdapat pada cairan gula merah yang berada di dalamnya. Sobat Bisa mencicipi cantik legitnya Dalam balutan tekstur kenyal dicampur gurihnya kelapa parut, Kue lembap Ini empuk dan lembutnya hampir menyerupai kudapan cantik lumpur . Mau tau memasak kudapan cantik klepon?, silahkan.

Baca nih resep kudapan cantik lumpur kentang manis.

Kumpulkan materi bahan :
  • 250 gram tepung ketan (putih)
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok makan air daun pandan suji
  • 150 ml air matang
  • 1/2 sendok teh garam
Isi resep kudapan cantik klepon :
  • 150 gram gula merah, disisir halus
Taburan :
  • 150 gram kelapa parut, diparut secara memanjang
Cara menciptakan kudapan cantik klepon :
  1. Langkah awalnya aduk tepung ketan bersama air daun pandan, air kapur sirih Juga garam hingga rata.
  2. Lalu tuangi air bertahap sambil aduk-aduk hingga campuran sanggup dibentuk. Diamkan selama 15 menitan.
  3. Kemudian ambil satu sendok teh adonan, kemudian bulatkan, dan pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
  4. Sekarang rebus Dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
  5. Sesudah itu gulingkan diatas kelapa parut hingga rata. angkat, beres tuh memasak kudapan cantik klepon nya.

Baca Juga resep ayam ungkep yang lezat.

Kalau klepon sudah di taburi kelapa parut, Bisa teman semua sajikan kudapan cantik klepon diatas piring, tunggu hingga cuek semoga tidak membahayakan bibir dan pengecap sobat. Komposisi diatas cukup dibuat 10 buah, sebagai percobaan boleh tuh jangan banyak banyak dulu, nanti kami kasih Juga yang berbahan ubi, kentang atau singkong semoga lebih murah dan ekonomis, sedangkan memasaknya sama saja simpel Juga. demikianlah sob ihwal resep kudapan cantik klepon dari ketan.

Artikel Terkait

Resep Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email