Jumat, 26 Januari 2018

Resep Camilan Anggun Pukis Pandan Istimewa Juna

Resep Kue Pukis PANDAN ISTIMEWA JUNA yang enak. Cake tradisional indonesia spesial, begini nih cara menciptakan makanan yang katanya dari banyumas, namun sudah populer ke seluruh nusantara, alasannya kegurihannya.

Pukis yakni salah satu cake bagus Indonesia, makanan ini biasanya punya dua warna, yaitu kuning dan coklat, ada lagi berwarna hijau alasannya dicampur pasta pandan supaya camilan bagus pukis ini menjadi lebih menarik juga punya cita rasa yang enak berbeda. Resep camilan bagus pukis ini aneka macam yang mencari, alasannya pada suka menikmatinya, memasak atau mengolah camilan bagus ini sangat mudah, namun harus punya cetakan pukis ini supaya persis yang ada di abang-abang.

 begini nih cara menciptakan makanan yang katanya dari banyumas Resep Kue Pukis PANDAN ISTIMEWA JUNA

Resep Kue Pukis PANDAN

Kue ini terbuat dari gabungan tepung terigu, telur ayam, gula, ragi juga santan. kemudian gabungan cake yang sudah jadi, dituangkan kedalam cetakan yang seakan-akan punya camilan bagus pancong, sedangkan tekstur lembutnya tak kalah dengan camilan bagus lumpur yang populer dengan kelembutannya. Baik sahabat juna cara menciptakan camilan bagus pukis siap untuk di eksekusi.

Baca juga resep camilan bagus lumpur kentang istimewa enak

Kumpulkan materi bahan resep camilan bagus pukis ini :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi, diayak dulu
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1 sendok teh ragi instant/yeast
  • 1/2 sendok teh essence vanilla
  • 350 ml santan sedang kentalnya
  • 1 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 65 gram margarin, dilelehkan, dinginkan
  • 50 ml susu kental bagus putih
  • 1/4 sendok teh garam

Cara menciptakan Kue Pukis istimewa :
  1. Langkah awalnya campurkan santan dengan pasta pandan. Sisihkan.
  2. Lalu kocok telur ayam, gula pasir, emulsifier dan garam hingga mengembang, kental juga kaku berwarna putih dengan mixer kecepatan tinggi.
  3. Kemudian masukkan essence vanilla. Kocok lagi rata.
  4. Selanjutnya turunkan kecepatan mixer hingga kecepatan paling rendah.
  5. Sobat masukkan 1/3 bab tepung terigu, kocok rata sebentar saja.
  6. Terus masukkan 1/2 bab santan. Kocok rata lagi. Begitu berselang seling terigu juga santan dan akhiri dengan terigu. Matikan mixer.
  7. Setelah itu masukkan ragi instant. Aduk-aduk rata dengan spatula.
  8. Sekarang sahabat masukkan margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk merata dengan spatula.
  9. Langkah terakhirnya  masukkan susu kental manis. Aduk-aduk merata dengan spatula. Diamkan selama 20-30 menitan.
  10. Nah panaskanlah cetakan camilan bagus pukis yang sudah diolesi minyak goreng diatas api sedang. Setelah panas, kecilkan api ke api kecil.
  11. Kemudian tuang gabungan camilan bagus pukis setinggi 3/4 tinggi cetakan. terus tutup sebentar biarkan setengah matang, kemudian taburi topping selagi permukaan masih rada cair tengahnya.
  12. Tutup kembali, masak hingga matang dan permukaan kering. Angkat dan keluarkan camilan bagus dari cetakan. beres Resep Kue Pukis juna ini.

Sebelumnya ada resep bakso ayam enak istimewa

Selagi panas sahabat juna olesi permukaan kedua sisi kulit camilan bagus pukis dengan margarin. Tujuannya supaya kulit pukis gak kering dan mengeras setelah dingin. Sajika pukis... enak nih, juna hingga habis makan beberapa buah, empuk lembut dan basi pandan, yummy banget, sahabat mau ikutin?, silahkan di Resep Kue Pukis PANDAN ISTIMEWA JUNA.

Artikel Terkait

Resep Camilan Anggun Pukis Pandan Istimewa Juna
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email