Rabu, 07 Februari 2018

Resep Kembang Goyang Masakan Ringan Elok Kering

Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ dengan cetakan murah. bentuk unik rasa asin begini cara menciptakan cake tradisional nusantara orisinil yang sudah ada semenjak dulu, berbahan tepung terigu, memasaknya sederhana dan mudah loh.

Kata orang sih bentuknya menyerupai Kembang Saroja. camilan anggun kering yang satu ini memang sudah tidak ajaib lagi, Namun kini cuma dapat ditemui di daerah-daerah sedangkan di kota besar sudah jarang, tergerus oleh model camilan anggun kering yang modern. Dengan tujuan melestarikannya, juna sengaja menyimpan resep kembang goyang ini di blog resep kuliner mudah milik juna ini. semoga dapat langgeng dan tidak hilang dibenak kita. Memasak camilan anggun ini tidak susah,

 KUE KERING KRESZZZ dengan cetakan murah Resep Kembang Goyang KUE KERING

Resep Kembang Goyang
dengan materi bahan sederhana adonanpun dapat dibuat, kemudian dibuat dengan cetakan yang dapat dibeli di toko kue, tentu saja bentuk cetakannya menyerupai bunga seroja. teksturnya renyah, sedangkan rasanya gurih dan asin, dapat juga dibikin manis, tinggal dibanyakin gula saja kok. demikian sahabat kita lihat saja cara menciptakan kembang goyang juna ini.

Baca juga jajanan enak resep colenak bandung

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 500 cc santan (dari ½ butir kelapa)
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • secukupnya Minyak goreng 

Cara menciptakan Kembang Goyang :
  1. Langkah awalnya campurkan tepung terigu dan garam. 
  2. Lalu kocok telur ayam dan gula pasir, kemudian masukkan tepung terigu garam tadi ke dalamnya, aduk rata. 
  3. Kemudian tuangi santan sedikit sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga benar-benar merata.
  4. Setelah itu panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kembangan goyang sebentar.
  5. Selanjutnya masukkan cetakan ke dalam campuran hingga melekat, masukkan kembali ke dalam wajan. 
  6. Dan goyang-goyangkan cetakan camilan anggun hingga kembang goyang terlepas sendiri.
  7. Sekarang goreng hingga matang juga kuning, angkat, tiriskan. beres kembang goyang kita.

Tips Resep Kembang Goyang Kue Kering :
  1. Adonan jangan terlalu encer supaya waktu dicetak tidak lengket.
  2. Sobat gunakanlah tepung yang masih gres supaya rasanya lebih gurih juga renyah.
  3. Pakai dosis gula yang pas biar hasil tidak pucat (kekurangan gula) / nampak gosong (kelebihan gula).
  4. Gunakan minyak goreng yang cukup banyak dan pastikan minyak telah panas waktu menggoreng.
  5. Kalau sudah digoreng, Kue kembang goyang jangan ditumpuk saat ditiriskan supaya tidak berminyak.
Nih camilan anggun kering resep pengecap kucing renyah

Cukup mudahkan sahabat Juna?, Kami persilahkan coba sendiri dirumah, Ayo latihan sebentar lagi lebaran, cocok loh disimpan di toples besar dan simpan di atas meja tamu sobat. demikian Resep Kembang Goyang KUE KERING KRESZZZ juna akhiri.

Artikel Terkait

Resep Kembang Goyang Masakan Ringan Elok Kering
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email