Resep Soto Banjar susu ASLI KALSEL (kalimantan selatan). Sangat Istimewa dan enak, teman wajib mencobanya berwarna putih dan gurih gak kalah dengan soto ayam lamongan dan kudus, juna berani diadu deh, ya gak.
Perlu diketahui semua pecinta kuliner indonesia, bahwa soto banjar selalu memakai daging ayam, kalaupun ada yang pakai daging lain, berarti itu sudah modifikasi, selain itu yang orisinil banjar wajib sekali memakai susu cair sebagai penambah gurih dikuahnya. Resep soto banjar yang juna masak ini orisinil dari kalimantan selatan, kedua ciri pokok kuliner banjar sudah terpenuhi disini. Juna anjurkan beli materi bahan yang masih segar dan berkualitas saat teman akan memasak apapun semoga rasanya enak dan asli.
isi didalam kuliner banjar ini yakni : soun, suwiran ayam goreng, telur rebus, kentang rebus, dan perkedel kentang, kemudian orang orisinil kalimantan saja selalu menyantapnya dengan lontong atau ketupat, jadi cocok dong untuk nanti hari besar lebaran, jadi siapa yang masak lihat saja cara menciptakan soto banjar yang orisinil pakai susu disini.
Baca juga resep soto kudus ayam juga.
Kumpulkan materi bahan ini :
Cara Membuat Soto Banjar :
Masakan Soto Banjar khas kalimantan selatan berkuah ini sangat gurih dan lezat, juna ingatkan lagi nih, makannya dengan ketupat atau lontong ini persyaratan yang harus dijalani semoga makan teman jadi afdol ibarat yang orang banjar lakukan. sepakat deh juna cape juga nih nulisnya,,,Resep Soto Banjar susu ASLI sudah selesai ya.
Perlu diketahui semua pecinta kuliner indonesia, bahwa soto banjar selalu memakai daging ayam, kalaupun ada yang pakai daging lain, berarti itu sudah modifikasi, selain itu yang orisinil banjar wajib sekali memakai susu cair sebagai penambah gurih dikuahnya. Resep soto banjar yang juna masak ini orisinil dari kalimantan selatan, kedua ciri pokok kuliner banjar sudah terpenuhi disini. Juna anjurkan beli materi bahan yang masih segar dan berkualitas saat teman akan memasak apapun semoga rasanya enak dan asli.

Resep Soto Banjar susu
Baca juga resep soto kudus ayam juga.
Kumpulkan materi bahan ini :
- 1 ekor Ayam, dipotong menjadi beberapa bagian
- 2 liter Air
- 250 cc susu cair
- 1/4 butir pala cukup
- 2 butir cengkeh
- 3 buah kapulaga
- Secukupnya garam
- 10 cm kayu manis
- 1 sendok teh merica butir
- 5 siung bawang putih segar
- 10 siung bawang merah segar
- Beberapa buah Perkedel kentang
- 6 butir telur ayam rebus , dipotong-potong
- 100 gram Soun, direndam hingga lunak dengan air panas, ditiriskan
- 2 batang daun bawang, diiris tipis
- Secukupnya lontong / Ketupat
- Secukupnya daun seledri, dirajang halus
- 4 sendok makan bawang merah goreng
- secukupnya kecap manis
- secukupnya jeruk nipis
Cara Membuat Soto Banjar :
- Langkah awalnya rebus daging ayam hingga empuk kemudian tambahkan garam secukupnya. diangkat, ditiriskan.
- Lalu sisakan air sisa rebusan tadi 1,5 liter saja, ini untuk dijadikan kuah nantinya.
- Kemudian potong daging ayam kemudian suwir-suwir kecil, sisihkan.
- Setelah itu teman tumis bumbu halus diatas api sedang hingga harum, matikan api, angkat.
- Sekarang teman hasil tumis bumbu ini ke kedalam kuah sisa rebusan ayam yang tadi.
- terus beri kayu manis, pala, kapulaga juga cengkeh, kemudian masak lagi hingga mendidih.
- Langkah terakhirnya teman tambahkan susu cair sedikit demi sedkit sambail terus diaduk-aduk perlahan jangan hingga pecah. angkat, beres nih Resep Soto Banjar.
Masakan Soto Banjar khas kalimantan selatan berkuah ini sangat gurih dan lezat, juna ingatkan lagi nih, makannya dengan ketupat atau lontong ini persyaratan yang harus dijalani semoga makan teman jadi afdol ibarat yang orang banjar lakukan. sepakat deh juna cape juga nih nulisnya,,,Resep Soto Banjar susu ASLI sudah selesai ya.
Resep Soto Banjar Susu Orisinil Kalsel
4/
5
Oleh
Tanttri