Resep Putu Ayu Manis Gurih selembut kapas. Dengan ciri khas taburan kelapa parut diatasnya yang empuk, cara menciptakan kuliner ringan manis Ini tak diragukan lagi tetap sederhana dan mudah tak perlu khawatir sahabat gagal, alasannya ialah kami jamin komposisi anti gagal.
Sewaktu kecil sering aku jajan ke warung membeli penganan putu ayu Ini, alasannya ialah legit dan gurihnya suka sekali. selain lembut di lisan Juga. resep masakan praktis Ini terbuat dari tepung terigu dan telur ayam tak heran jikalau teksturnya cukup empuk. di kuliner ringan manis putu cetak dengan bentuk yang khas memakai cetakan khusus menjadikannya cukup cantik, apalagi dengan mahkota putih parutan kelapa. resep putu ayu lembut Ini sudah diuji coba, jadi sahabat tinggal laksanakan saja lalu beli materi dan bumbu kuliner ringan manis putu yang memang harus ada, gak banyak kok.
oh iya warna kuliner ringan manis Ini Bisa apa saja, hijau, merah muda atau coklat. Nah yang coklat biasanya memakai gula merah sebagai pemanisnya Juga warnanya otomatis mengikutinya. baik sahabat semua, cara menciptakan putu ayu yang ditunggu-tunggu ada dibawah Ini.
Baca Juga resep cimplung singkong yang manis.
Kumpulkan materi bahan kuliner ringan manis putu :
Dari bentuknya saja kami sudah Bisa melihat bahwa kuliner ringan manis putu Ini niscaya lembut dan empuk ketika di gigit, menyerupai kuliner ringan manis lumpur. dengan racikan diatas rasanya manis dan gurih dari kelapa parut akan terasa, jajanan pinggir jalan atau di warung Ini sudah jarang terlihat. Diharapkan sahabat jangan lupakan penganan putu Ini ya dengan ikutan mencar ilmu tuk bikin sendiri dengan instruksi resep putu ayu lembut.
Sewaktu kecil sering aku jajan ke warung membeli penganan putu ayu Ini, alasannya ialah legit dan gurihnya suka sekali. selain lembut di lisan Juga. resep masakan praktis Ini terbuat dari tepung terigu dan telur ayam tak heran jikalau teksturnya cukup empuk. di kuliner ringan manis putu cetak dengan bentuk yang khas memakai cetakan khusus menjadikannya cukup cantik, apalagi dengan mahkota putih parutan kelapa. resep putu ayu lembut Ini sudah diuji coba, jadi sahabat tinggal laksanakan saja lalu beli materi dan bumbu kuliner ringan manis putu yang memang harus ada, gak banyak kok.

Putu Ayu lembut
Baca Juga resep cimplung singkong yang manis.
Kumpulkan materi bahan kuliner ringan manis putu :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 buah kelapa setengah tua, diparut
- 3 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1 sendok makan pasta pandan
- Langkah awalnya kukus kelapa parut, beri garam, aduk-aduk, sisihkan.
- Lalu kocoklah gula, telur ayam serta emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Kemudian masukkan tepung terigu, aduk-aduk rata. Tuangi pandan pasta, aduk merata.
- Selanjutnya siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak goreng tipis saja, isi dengan kelapa parut, tekan-tekan, lalu tuangi campuran kuliner ringan manis hingga penuh.
- Terakhirnya kukus selama 20 menitan atau hingga matang. Angkat. Lepaskan dari cetakan, beres resep putu ayu sobat.
Dari bentuknya saja kami sudah Bisa melihat bahwa kuliner ringan manis putu Ini niscaya lembut dan empuk ketika di gigit, menyerupai kuliner ringan manis lumpur. dengan racikan diatas rasanya manis dan gurih dari kelapa parut akan terasa, jajanan pinggir jalan atau di warung Ini sudah jarang terlihat. Diharapkan sahabat jangan lupakan penganan putu Ini ya dengan ikutan mencar ilmu tuk bikin sendiri dengan instruksi resep putu ayu lembut.
Resep Putu Ayu Anggun Gurih Kapas
4/
5
Oleh
Tanttri