Minggu, 18 Februari 2018

Resep Cara Menciptakan Cimplung Singkong Jateng

Resep Cimplung Singkong khas banyumas Jawa Tengah. sangat elok untuk buka puasa, cara membuatnya kami akan tunjukin disini, sederhana dan simpel dalam dimasak oleh pemula dan yang gres belajar.

Baru tahu bahwa Cimplung yakni salah satu masakan tradisional Banyumas, Jawa Tengah. Masakan ini terbuat dari ubi singkong, direbus dengan air nira. Dengan demikian bis akita bayangkan bahwa makan ini punya rasa elok dan legit. Oh iya jangan salah dengan cimplung orang sunda jawa barat, sebab biasanya terbuat dari pisang (kayak pisang goreng). Nah memasak cimplung ini sangat minimalis, cukup direbus menyerupai bikin kolak juga.

 cara membuatnya kami akan tunjukin disini Resep Cara Membuat Cimplung Singkong JATENG

cimplung singkong

Di tempat asalnya, makaan ini juga termasuk ke dalam kategori Jajanan kaki lima, disukai hampir semua orang sebab cukup murah dan mengenyangkan dapat sebagai pengganjal perut saat lapar. admin kasih kepada sahabat supaya dapat dijadikan tumpuan resep cimplung singkong yang memang sudah berhasil dibuat.

Nih ada juga makana epilog resep bobotie

Kumpulkan materi bahan ini:
  • 1/2 kg singkong
  • 100 gram gula merah, diiris halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 liter air
  • garam secukupnya
  • vanili secukupnya
Cara menciptakan cimplung singkong :
  1. langkah awalnya rebus singkong dengan air dan pandan sampai empuk.
  2. Lalu tambahkan gula merah, garam, vanili dan masak sampai air gula mengental sambil gak berenti diaduk biar tidak gosong. beres cimplung singkong sobat

Baca juga resep kolak candil manis

Tuhkan sangat gampang banget deh. cocok untuk yang punya waktu singkat, namun memang agak usang di perebusan singkong nya saja supaya lembut dan empuk. rasa elok dan lembut akan terasa di mulut, sangat cocok buat buka puasa nih. selamat mencoba resep cimplung singkong ya.

Artikel Terkait

Resep Cara Menciptakan Cimplung Singkong Jateng
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email