Selasa, 13 Februari 2018

Resep Onde Onde Ketan Isi Kacang Hijau

Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU berlapis Wijen. Seperti kebanyakan beginilah bentuknya, cara menciptakan makanan ringan manis enak ini sanggup dilihat disini, juna hadirkan dengan lengkap rasa enak tekstur kering, sangat direkomendasikan.

Sebuah Jajanan yang masih lestari hingga sekarang. sanggup ditemui dengan gampang di pinggiran jalan (asongan). Juna suka dengan makanan berbentuk lingkaran terbuat dari adonan tepung ketan plus tepung beras dan atasnya bertabur biji wijen sedangkan didalamnya diisi kacang ijo, enak sekali. Resep Onde onde ternyata butuh banyak materi namun gampang ditemukan di pasar atau toko kue.

 cara menciptakan makanan ringan manis enak ini sanggup dilihat disini Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU

Resep Onde onde wijen

Semua orang akan oke jika juna bilang onde onde yang enak yakni ; bertekstur kenyal kering dengan isian lembut dan tidak terlalu berminyak. Nah, bila sahabat ingin bikin onde onde di rumah, harus teliti dalam pemilihan bahan, cari yang bagus. Baik dengan begitu sahabat siapin deh catatan dan mulai dengan baca cara menciptakan onde onde dari ketan sebagai jajanan pasar yang pas dan rasanya lezat.

Dan yang hampir sama nih resep onde onde ketawa mekar

materi kulit onde onde :
  • 125 gram tepung ketan
  • 15 gram tepung tapioka
  • 40 gram gula pasir
  • 50 gram wijen
  • 100 ml air hangat 
  • 1/2 sendok teh garam
Caranya : Sobat uleni semua materi kulit (kecuali wijen) hingga licin dan sanggup dibentuk.
Bahan materi isi :
  • 100 gram kacang hijau kupas, rendam 2 jam, kukus hingga empuk, haluskan selagi panas
  • 40 ml santan kental
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Caranya : Silahkan masak semua materi hingga kering dan sanggup dipulung. dinginkan, ambil kira-kira 10 gram kemudian bulatkan, sisihkan.
Cara menciptakan onde onde :
  1. Langkah awalnya ambil adonan kulit kira-kira 15 gram kemudian isi dengan adonan isi. 
  2. Lalu sahabat bulatkan hingga rapat serta usahakan jangan ada isi keluar.
  3. Kemudian celupkan ke dalam air, kemudian gulingkan ke wijen hingga rata. 
  4. Terakhirnya goreng dengan api kecil hingga matang / kecoklatan. angkat, beres.

Tips Resep Onde onde :
  1. Pilihlah biji kacang hijau kupas impor berwarna rada kusam supaya saat diolah sanggup menghasilkan adonan kacang hijau yang lembut. Bila memakai kacang ijo lokal / berwarna mengkilat, hasil olahannya akan susah menjadi lembut.
  2. Ketika menciptakan adonan kulit, campuranlah tepung yang telah dituangi air gula mendidih mesti eksklusif diaduk. Walaupun panas, jika tidak eksklusif diaduk, adonan akan kurang matang, kesudahannya sewaktu digoreng akan sulit untuk mekar.
  3. sebelum menggoreng, gunakan api kecil, minyak jangan hingga terlalu panas. Cukup hangat kuku. Nah setelah onde onde dimasukkan ke minyak, besarkan api perlahan-lahan. dan sahabat pastikan seluruh onde-onde terendam sempurna, artinya minyak harus banyak.

Baca juga resep pisang goreng kremes renyah.

Demikian juna kasih diam-diam sedikit mengenai mengolah yang baik. biar Resep Onde onde Ketan ISI KACANG HIJAU sanggup berguna.

Artikel Terkait

Resep Onde Onde Ketan Isi Kacang Hijau
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email