Resep Semur Jengkol Betawi SPESIAL KITA punya. Juna mau makan materi kuliner ini kalau dibikin semur dan cara membuatnya harus menyerupai ini, kalau gak, kurang mantap tuh dan gak suka yang masih mentah kesudahannya enek juga terlalu bau.
Kalau Juna teliti nih, sedikit sekali orang yang suka dengan Semur jengkol, sebab dampak baunya, padahal rasanya enak banget, Oh iya juna sendiri suka dengan jengkol kalau dibikin semur, selain itu no way. Mau dibikin lalap atau apalah. ternyata resep semur jengkol ini aneka macam modelnya, ada semur khas sunda, padang dan betawi, kemudian ada juga yang sengaja dibentuk pedas banget, Nah kalau juna punya ini khas jakarta nih.
eh terus jelas saja nih juna gak tau perbedaan antara ketiganya, yang niscaya pakai materi utama jengkol, kecap elok iya gak?. Tapi juna suka banget yang punya bumbu rempahnya itu tebel jadi sedap banget tuh, memasak kuliner khas tradisional ini cukup mudah, menyerupai inilah cara menciptakan semur jengkol yang enak.
Baca juga nih ada Resep Rendang Jengkol mantap juga
Kumpulkan materi bahan semur :
Haluskan bumbu Semur Jengkol :
Cara menciptakan semur jengkol :
Sedikit tips resep semur jengkol supaya tidak terlalu amis :
Sebelumnya ada resep tongseng kambing lezat.
Sobat dapat sajikan kuliner semur jengkol khas ini dengan taburan bawang goreng yang wangi renyah, niscaya nikmat dengan nasi hangat yang pulen wangi, hmmm enak banget dan Istimewa deh. nah sahabat juna yang setia diblog ini, biar berhasil deh dikala mencoba Resep Semur Jengkol Betawi SPESIAL KITE ini.
Kalau Juna teliti nih, sedikit sekali orang yang suka dengan Semur jengkol, sebab dampak baunya, padahal rasanya enak banget, Oh iya juna sendiri suka dengan jengkol kalau dibikin semur, selain itu no way. Mau dibikin lalap atau apalah. ternyata resep semur jengkol ini aneka macam modelnya, ada semur khas sunda, padang dan betawi, kemudian ada juga yang sengaja dibentuk pedas banget, Nah kalau juna punya ini khas jakarta nih.

Resep Semur Jengkol Betawi
Baca juga nih ada Resep Rendang Jengkol mantap juga
Kumpulkan materi bahan semur :
- 1/4 kg Jengkol (sudah tua)
- 5 lembar daun jambu biji
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya penyedap rasa (kalau suka)
- secukupnya Garam
Haluskan bumbu Semur Jengkol :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
- 3 buah kemiri
Cara menciptakan semur jengkol :
- Langkah awalnya belah dua jengkol, kemudian rebuslah bersama daun jambu biji hingga matang.
- Lalu buanglah air rebusannya, basuh higienis jengkol yang telah direbus. Kemudian keprek sedikit jengkol hingga sedikit pipih.
- Kemudian tumislah bumbu halus hingga harum, dan masukan jengkol, tuangi 250 ml air, beri kecap, rebus kembali hingga airnya menyusut.
- Selanjutnya kasih garam dan penyedap rasa, cicipi, kalau ada yang kurang, tambahkan saja. angkat, beres nih.
Sedikit tips resep semur jengkol supaya tidak terlalu amis :
- Disini juna sudah kasih Daun jambu biji, mempunyai kegunaan untuk meredam sedikit bau.
- Sewaktu merebus, Kalau rajin, dapat juga air rebusan jengkol ini dibuang beberapa kali. sahabat rebus, buang, rebus, buang. supaya amis khasnya lebih minim lagi.
Sebelumnya ada resep tongseng kambing lezat.
Sobat dapat sajikan kuliner semur jengkol khas ini dengan taburan bawang goreng yang wangi renyah, niscaya nikmat dengan nasi hangat yang pulen wangi, hmmm enak banget dan Istimewa deh. nah sahabat juna yang setia diblog ini, biar berhasil deh dikala mencoba Resep Semur Jengkol Betawi SPESIAL KITE ini.
Resep Semur Jengkol Betawi Istimewa Kita
4/
5
Oleh
Tanttri