Resep Putu Mayang Kue Basah kesukaan juna nih. diguyur kinca gula merah, kedua cara menciptakan nya ada disini, tinggal ikutin langkah langkahnya saja niscaya nyampe tujuan yaitu camilan anggun enak anggun dan enak teman dapatkan.
Kue lembap tradisional khas indonesia ini merupakan jajanan enak. terbuat dari tepung beras dan kanji serta santan, kemudian diguyurkan cairan gula merah yang kita kenal dengan sebutan kinca, keduanya tak sanggup dipisahkan udah sejodoh tuh. Ini termasuk salah satu kesukaan juna juga nih. Rasa putu dan kinca yang anggun legit menciptakan juna ketagihan. resep putu mayang ini susah-susah gampang.
untuk meringankan kiprah sobat, belilah dulu cetakan di toko camilan anggun alasannya yakni wajib hukumnya punya kalau mau bikin camilan anggun putu mayang ini. kalau tidak ada cetakan juna rasa gak bakal jadi dong ya, dari pada lama-lama kini juna bagikan saja deh cara menciptakan putu mayang disini.
Baca juga resep putu ayu lembut
materi putu mayang :
Tips resep putu mayang :
cucilah cetakan sesudah menggunakan campuran setiap warna, alasannya yakni kelembaban cetakan akan membantu campuran keluar dengan baik.
Dan ini enak juga resep ketimus singkong gula merah.
Sekarang teman sanggup menyajikan camilan anggun putu mayang dengan kinca legit manis. Dan perlu teman juna ketahui, kalau resep kuliner praktis diatas akan menghasilkan kurang lebih 30 buah, cukup banyak untuk dihidangkan kepada keluarga dan cukup beberapa tuk tamu yang datang. Rasa anggun gula merah dari kinca cukup akan membalut seluruh potongan dari putung mayang yang lembut terasa nyaman di pengecap dan kerongkongan, sangat cocok untuk sajian buka puasa nanti. Semoga bermanfaat Resep Putu Mayang camilan anggun lembap ini bagi teman juna dimanapun berada.
Kue lembap tradisional khas indonesia ini merupakan jajanan enak. terbuat dari tepung beras dan kanji serta santan, kemudian diguyurkan cairan gula merah yang kita kenal dengan sebutan kinca, keduanya tak sanggup dipisahkan udah sejodoh tuh. Ini termasuk salah satu kesukaan juna juga nih. Rasa putu dan kinca yang anggun legit menciptakan juna ketagihan. resep putu mayang ini susah-susah gampang.

Resep Putu Virgo Kue Basah
Baca juga resep putu ayu lembut
materi putu mayang :
- 500 gram tepung beras
- 250 gram tepung kanji
- 250 ml santan kental
- 500 ml air
- secukupnya garam
- 500 santan kelapa kental
- 3 lembar daun pandang, ikat simpul
- 300 gram gula merah
- 1 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan gula pasir
- secukupnya Garam
- Sobat didihkan santan kental bersama daun pandan. Masukkan gula merah (aren), gula pasir dan garam.
- Kemudian masukkan pengental (tepung beras). Angkat dan dinginkan.
- Langkah awalnya panaskan santan dan air, kemudian diamkan hingga tak terlalu panas.
- Lalu campurkan tepung Kanji dan tepung beras hingga rata, masukkan kedalam cairan santan.
- Kemudian panaskan dan aduk hingga kental, gunakanlah api kecil. Angkat.
- Sekarang teman bagi 3 campuran menjadi tiga, 2 potongan campuran beri masing-masing pewarna merah dan hijau pandan.
- Setelah itu cetak campuran dengan cetakan putu mayang. silahkan kukus. angkat, beres.
Tips resep putu mayang :
cucilah cetakan sesudah menggunakan campuran setiap warna, alasannya yakni kelembaban cetakan akan membantu campuran keluar dengan baik.
Dan ini enak juga resep ketimus singkong gula merah.
Sekarang teman sanggup menyajikan camilan anggun putu mayang dengan kinca legit manis. Dan perlu teman juna ketahui, kalau resep kuliner praktis diatas akan menghasilkan kurang lebih 30 buah, cukup banyak untuk dihidangkan kepada keluarga dan cukup beberapa tuk tamu yang datang. Rasa anggun gula merah dari kinca cukup akan membalut seluruh potongan dari putung mayang yang lembut terasa nyaman di pengecap dan kerongkongan, sangat cocok untuk sajian buka puasa nanti. Semoga bermanfaat Resep Putu Mayang camilan anggun lembap ini bagi teman juna dimanapun berada.
Resep Putu Mayang Camilan Anggun Berair Sederhana
4/
5
Oleh
Tanttri