Jumat, 23 Februari 2018

Resep Keripik Tempe Bandung Renyah

Resep Keripik Tempe Bandung renyah. Mau yang garing, menyerupai kerupuk, kami bagi Cara Membuat kripik yang sangat disuka di kota kembang jawa barat, mau pedas?, kasih cabai rawit saja makannya.

Keripik Tempe dimasak Rumahan disana. Memasaknya mudah, Tempe diiris tipis sekali Lalu dicelupkan ke campuran tepung terigu yang encer lalu digoreng dengan minyak goreng hingga kering. Hasilnya tentulah sebuah Keripik Renyah Gurih Juga Lezat. itulah sedikit citra mengenai cara memasak keripik Ini yang akan kami bahas sekarang. sedikit kiat Resep Keripik Tempe supaya Hasilnya lumayan sebaiknya sobat pilih tempe dari kedelai yang bagus.

 kami bagi Cara Membuat kripik yang sangat disuka di kota kembang jawa barat Resep Keripik Tempe Bandung Renyah

Resep Keripik Tempe yang Garing

Camilan gorengan keripik Ini merupakan Salah satu ciri khas masakan Kota Bandung yang sudah populer akan garing gurihnya. disini admin mau bagi sedikit gimana cara menciptakan Keripik Tempe yang benar dengan Komposisi bumbu yang pas, semoga yummy dimakan dan tidak cuma cuma.

Bandingkan coba dengan resep tempe goreng tepung biasa.

Kumpulkan materi bahan :
  • 1 papan Tempe 
  • 300 gram Tepung Beras
  • 150 gram Tepung tapioka / kanji
  • 1 butir Telur ayam
  • 500 gram Air yang Bersih
  • 2 liter Minyak goreng
Haluskan bumbu keripik tempe :
  • 10 gram Ketumbar
  • 50 gram Bawang putih
  • 50 gram Kemiri 
  • 1/4 Sendok Teh Kunyit bubuk
  • 8 gram Garam
  • 5 gram Daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe Bandung :
  1. Langkah awalnya Kita buat campuran celupan ; Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. 
  2. Lalu Tuang Air yang Bersih bertahap sambil diaduk-aduk hingga rata, sisihkan.
  3. lalu irislah Tempe setipis mungkin.
  4. Sekarang Sobat panaskan minyak goreng diatas api sedang.
  5. Celupkan tiap lembaran ke campuran celupan, angkat, tiriskan. 
  6. Selanjutnya Goreng hingga kering dan berwarna kuning / matang. Angkat, tiriskan, beres Resep Keripik Tempe.

Kiat Memasak Keripik Tempe Bandung :

Gunakan alat pemotong khusus tuk mengiris tempe, alasannya materi Ini gampang hancur ketika dipotong kalau pakai pisau biasa.
Iris tempe sesaat akan diolah supaya spora tidak banyak tumbuh, alasannya kalau spora banyak tumbuh Bisa menimbulkan melempem.
Ingat, Gunakan minyak goreng yang masih gres dan banyak semoga penampilan dan rasanya enak.

Baca Juga resep sup daging sapi

begitulah sedikit kiat supaya menghasilkan yang diinginkan, nanti makanan sobat bakal yummy dan laku, (cepat habis), oke sobat begitu saja mengenai Resep Keripik Tempe Bandung yang terkenal.

Artikel Terkait

Resep Keripik Tempe Bandung Renyah
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email