Rabu, 14 Februari 2018

Resep Karamel Panggang Camilan Anggun Bolu Semut

Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT suka tuh. Mari ikuti juna cara menciptakan cake yang bolong ibarat sarang, dengan warna coklat yang menggugah, terasa bagus dan legit jangan lewatkan teman nati dapat rugi loh.

Banyak teman yang tertarik bikin cake ini, alasannya yaitu kelihatannya gampang juga praktis. Karamel panggang ini dicetak memakai loyang tulban. Yang bikin sensasi dari camilan bagus ini yaitu gosong sedikitnya itu, agak pait tapi enak. terbuat dari tepung terigu ditambah maizena, susu dan gula, dipastikan rasanya enak tentu dengan bimbingan resep karamel panggang juna ini, tak perlu teman ragu dengan hasilnya nanti niscaya berhasil deh. dibawah ini juga juna sematkan sebuah catatan pelengkap supaya lebih jelas.

 Mari ikuti juna cara menciptakan cake yang bolong ibarat sarang Resep Karamel Panggang Kue Bolu SEMUT

Resep Karamel Panggang

dengan tekstur empuk lembut dan rasa manis, cake ini sangat cocok disantap bersama secangkir kopi panas atau teh bagus panas, sambil santai diteras rumah, jangan sendirian tentunya. Berikut cara menciptakan karamel panggang yang disukai semua orang.

Atau lihat ini resep camilan bagus sarang semut kukus.

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 425 gram gula pasir
  • 450 ml air panas
  • 180 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 8 butir telur ayam
  • 150 gram margarin
  • 2 sendok teh soda kue
  • 200 ml susu kental manis
Cara Membuat karamel panggang :
  1. Langkah awalnya taruh gula pasir diatas wajan, kemudian masak hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih serta gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Lalu kocoklah margarin dan susu kental hingga putih, masukkan telur ayam satu per satu, sambil terus dikocok. Matikan mixernya.
  3. Kemudian masukkan terigu yang sudah diayak bersama soda camilan bagus dan maizena bertahap sambil diaduk hingga rata.
  4. Selanjutnya tuang karamel ke gabungan cake sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga merata.
  5. Setelah itu tuang gabungan ke loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
  6. terakhirnya panggang di oven, dengan suhu 180'C selama 40 menit-an atau hingga matang. keluarkan, dinginkan, beres cake karamel panggang teman nih.

Tips Resep Karamel Panggang :

Kalau mau warna Caramel Cake lebih coklat. Waktu pembuatan caramel, pada dikala gula telah cair jangan pribadi dituangkan air panas. Tapi tunggu hingga gula caramel berubah warna kecoklatan barulah air panasnya dituangkan.
Untuk susu kental bagus untuk gabungan cake karamel panggang, juna selalu pakai warna coklat.

Baca juga resep camilan bagus apem lembut

begitulah semua juna terangkan diatas, dengan begitu teman akan berhasil mendapat sebuah menu cake yang luar biasa enak dan lezat, anak-anakpun niscaya menyukainya, jangan hingga kehabisan tuh sob, nyesel nanti. Selamat mencoba saja deh Resep Karamel Panggang ini.

Artikel Terkait

Resep Karamel Panggang Camilan Anggun Bolu Semut
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email