Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA dijamin sedap. Masakan khas padang pedas yang ada semenjak dulu, cara menciptakan randang ini simpel dapat kering atau lembap sedikit ibarat pakai daging sapi sangat gurih dan disukai.
Masakan minangkabau yang sudah pada tau, memasak ini berarti teman juna sudah siap dengan rasa pedasnya. Namun jikalau juna masak rendang ayam biasanya tidak terlalu pedas juga, tinggal kurangin saja penggunaan cabe nya. mengolah rendang ini hampir sama dengan cara masak rendang daging sapi, telur ataupun jengkol, bumbu yang dipakai sama saja di memasak rendang ayam juna ini. dapat dijadikan alternatif pengganti sapi.
kualitas rasa kuliner padang ini akan tergantung oleh materi yang digunakan, belilah daging ayam yang masih segar juga bumbu-bumbu yang berkualitas bagus, juna jamin punya cita rasa yang enak sedap. sehingga makan teman pun akan lahap dan nambah lagi tuh. baik teman semua cara menciptakan rendang ayam pedas akan kita mulai.
baca juga resep rendang jengkol pedas
Kumpulkan materi bahan ini :
Sungguh cepat cara masak kuliner minangkabau ini, teman juna tak akan ada kesulitan ketika mengolahnya, jikalau punya anak, harap diperhatikan rasa pedas dari olahan ini, lantaran dapat jadi mereka tidak akan makan lantaran kepedasan, okelah teman juna dimanapun berada, semoga Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA bermanfaat untuk teman semua.
Masakan minangkabau yang sudah pada tau, memasak ini berarti teman juna sudah siap dengan rasa pedasnya. Namun jikalau juna masak rendang ayam biasanya tidak terlalu pedas juga, tinggal kurangin saja penggunaan cabe nya. mengolah rendang ini hampir sama dengan cara masak rendang daging sapi, telur ataupun jengkol, bumbu yang dipakai sama saja di memasak rendang ayam juna ini. dapat dijadikan alternatif pengganti sapi.

Resep Rendang Ayam Pedas
baca juga resep rendang jengkol pedas
Kumpulkan materi bahan ini :
- 1 kg ayam, dibersihkan, potong-potong beberapa bagian
- 2 buah kelapa, (untuk santan 2 liter)
- 1/2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
- Langkah awalnya rebuslah santan kelapa, kemudian masukkan bumbu halus. Gunakanlah api sedang saja.
- Kemudian masukkan serai dan daun jeruk.
- Setelah itu aduk beberapa kali supaya santan kelapa tetap dalam kondisi baik juga tidak pecah.
- Selanjutnya masukkan potongan daging ayam.
- Terakhirnya biarkanlah hingga bumbu menyatu / meresap bersama daging ayam, jikalau mau hingga kering. angkat, beres pembuatan rendang ayam juna.
Sungguh cepat cara masak kuliner minangkabau ini, teman juna tak akan ada kesulitan ketika mengolahnya, jikalau punya anak, harap diperhatikan rasa pedas dari olahan ini, lantaran dapat jadi mereka tidak akan makan lantaran kepedasan, okelah teman juna dimanapun berada, semoga Resep Rendang Ayam ENAK oleh JUNA bermanfaat untuk teman semua.
Resep Rendang Ayam Lezat Oleh Juna
4/
5
Oleh
Tanttri