Resep Gepuk Sunda DAGING SAPI JUNA Bandung. JUna tahu Memang terkenal tuh nyonya yong juga ny ong, tapi cara memuat makanan ini tak jauh ibarat ini, dapat sahabat buktikan jika memang punya kemauan masak saja.
Gepuk merupakan salah satu jenis makanan khas Bandung. bekerjsama tak dapat dilepas dari kata empal. Tapi jika juna bedakan gepuk itu merupakan empal yang dimasak hingga empuk. DI bandung (sunda) yang terkenal yaitu gepuk Ny. Ong dan Ny. Yong. Mana yang lebih enak?. gepuk Ny. Ong didominasi rasa manis, kering. sedangkan gepuk Ny. Yong agak basah, empuk, rasa bagus dan asin. Mungkin inilah resep gepuk yang tepat untuk kita jajak kini ini.
Dengan materi dan bumbu yang sudah tertera di resep masakan komplit ini, mudah-mudahan sahabat juna tak ada kesulitan ketika memasak dan membuat gepuk yang super enak, walaupun demikian juna rasa cara membuat gepuk disini tetap mudah dan sederhana, mari ikuti kelanjutannya.
Baca juga resep semur daging sapi sedap.
Kumpulkan materi bahan ini :
Cara membuat Gepuk :
Sebelumnya ada resep kolak singkong sebagai camilannya.
Nah gimana gepuk juna?, cukup gampang bukan?, tak pakai lama, dengan resep gepuk ini sahabat juna sudah dapat mencicipi enak da lezatnya daging empal. Disatankan makan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan, wahh nikmat banget tuh. alasannya yaitu sahabat sudah memasak dengan tepat niscaya rasanya jangan ditanya lagi. Begitulah Resep Gepuk Sunda DAGING SAPI JUNA dimasak.
Gepuk merupakan salah satu jenis makanan khas Bandung. bekerjsama tak dapat dilepas dari kata empal. Tapi jika juna bedakan gepuk itu merupakan empal yang dimasak hingga empuk. DI bandung (sunda) yang terkenal yaitu gepuk Ny. Ong dan Ny. Yong. Mana yang lebih enak?. gepuk Ny. Ong didominasi rasa manis, kering. sedangkan gepuk Ny. Yong agak basah, empuk, rasa bagus dan asin. Mungkin inilah resep gepuk yang tepat untuk kita jajak kini ini.

Resep Gepuk Sunda
Baca juga resep semur daging sapi sedap.
Kumpulkan materi bahan ini :
- 500 gram daging sapi belahan khas dalam
- Secukupnya Air
- 5 sendok makan santan kental / Kara
- 1/2 sendok teh pasta asam jawa
- 27,5 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang juga daun
- Secukupnya Minyak tuk menumis
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Gepuk :
- Langkah awalnya cucilah higienis daging sapi, kemudian diiris tipis melebar melawan serat.
- Kemudian didihkan air di panci. Masukkan potongan daging sapi, buang busanya, Matikan api.
- Lalu masukkan daging sapi dalam slow cooker, masukan juga lengkuas, 1 lembar daun salam dan 1 batang serai. Siram dengan air rebusan (kaldu) daging hinga daging terendam.
- Sekarang nyalakan slow cooker pada panas TINGGI, masak selama 4 jam-an.
- Nah sesudah daging matang juga empuk, panaskan minyak goreng dalam wajan, gunakan api sedang saja.
- Lalu tumis bumbu halus bersama 1 lembar daun salam, 1 batang serai dan daun jeruk, hingga harum.
- Selanjutnya masukkan santan kental, aduk secara rata.
- Masukkan kuah kaldu daging, biarkan mendidih.
- Selanjutnya tambahkan gula merah juga asam jawa.
- Masaklah hingga bumbu matang.
- Sekarang sobta masukkan daging rebus ke bumbu, masak hingga air hampir surut memakai api sedang saja (15-20 menitan).
- Lalu tambahkan garam, gula pasir, cicipi, matikan api.
- Terakhirnya Goreng sebentar saja. angkat, beres tuh Resep Gepuk Sunda.
Sebelumnya ada resep kolak singkong sebagai camilannya.
Nah gimana gepuk juna?, cukup gampang bukan?, tak pakai lama, dengan resep gepuk ini sahabat juna sudah dapat mencicipi enak da lezatnya daging empal. Disatankan makan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan, wahh nikmat banget tuh. alasannya yaitu sahabat sudah memasak dengan tepat niscaya rasanya jangan ditanya lagi. Begitulah Resep Gepuk Sunda DAGING SAPI JUNA dimasak.
Resep Gepuk Sunda Daging Sapi Juna
4/
5
Oleh
Tanttri