Minggu, 07 Januari 2018

Cara Menciptakan Donat Sederhana Empuk Praktis

Cara Membuat Donat Sederhana EMPUK PRAKTIS. Kue tanpa kentang tapi pakai ragi, dijamin rasanya yummy bila mengikuti resep kami, sangat gampang serts tidak memerlukan modal banyak untuk memasaknya.

Gunakan cetakan donat bila sahabat seorang pemula dalam hal memasak. Donat sederhana ini sudah banyak yang suka dengan hasil yang memuaskan, pemakaian telur ayam hanya 2 buah saja, cukup irit. mengolahnya cukup simpel tanpa alat-alat yang asing aneh. Tepung terigu, susu bubuk, dan mentega ialah materi masak yang utama di donat sederhana ini, kemudian ragi sebagai pengembang adonan donat juga sangat vital fungsinya. sahabat akan melihat betapa sederhana sekali materi yang dibutuhkan disini.
Resep donut sederhana lainnya resep donat singkong
 sangat gampang serts tidak memerlukan modal banyak untuk memasaknya Cara Membuat Donat Sederhana EMPUK PRAKTIS

Cara Membuat Donat Sederhana
Kue donat ini nanti proses akhirya akan digoreng dalam minyak panas banyak. Boleh juga menambahkan toping kalau mau dengan variasi rasa sesuai selera sahabat ibarat ;  gula, meses, selai, keju, coklat, namun alasannya ialah judul masakan ini sederhana kesannya mungkin lebih cocok disajikan dengan taburan gula halus kali ya, juga sangat mudah dan murah meriah dan biasanya cocok untuk semua kalangan. sepakat semua, inilah Cara Membuat Donat Sederhana tekstur EMPUK juga PRAKTIS.

Ada pula Resep camilan bagus donat goreng yang yummy praktis

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 500 gram tepung terigu (kompas)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram margarin
  • 1 bungkus kecil fermipan / ragi instant
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 putih telur ayam
  • 2 kuning telur ayam
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 200 ml air


Cara Membuat Donat Sederhana :
  1. Langkah awalnya sahabat ayak adonan terigu, susu bubuk, baking powder, juga vanili bubuk.
  2. Lalu tambahkan ragi serta gula, aduk rata.
  3. Sekarang masukkan telur ayam di tengah-tengah adonan kering tersebut, campur dan uleni sambil bertahap masukkan air juga susu kental bagus putih.
  4. Kemudian tambahkan margarin bertahap dan uleni hingga kalis.
  5. Selanjutnya diamkan 30 menit di dalam wadah (ditutupi serbet kering).
  6. Kalau waktu sudah cukup, kempeskan adonan, kemudian ratakan memakai alat roll pin.
  7. Setelah tu cetak adonan donat memakai cetakan. Diamkan 30 menitan.
  8. Jika sudah cukup waktunya, silahkan goreng hingga matang, angkat, beres, begitulah cara menciptakan camilan bagus donat secara sederhana sekali.

resep donat kentang sederhana
Nah apa aku bilang, tidak pakai ribetkan, klarifikasi masak diatas cukup terperinci bukan?. sederhana sekali dari materi hingga dengan cara mengolah camilan bagus ini. sesudah dicoba cukup yummy dan empuk serta lembut ibarat pakai kentang saja. agar Cara Membuat Donat Sederhana EMPUK PRAKTIS dapat membantu anda berkreasi di dapur.

Artikel Terkait

Cara Menciptakan Donat Sederhana Empuk Praktis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email