Minggu, 11 Februari 2018

Resep Mie Glosor Bogor Lezat Asli

Resep Mie Glosor BOGOR enak orisinil dapat untuk bisnis sendiri. Kalau udah gape cara menciptakan mi ini dijamin akan laris di bulan ramadhan, eit beda dong dengan seblak, biasanya dimakan dengan kerupuk kuning yang besar.

Juna yakin semua orang di bulan suci ramadhan menginginkan sajian buka puasa berbeda setiap harinya, kalau berupa mie gimana? mau?, nah di kota hujan bogor jawa barat ada makan khas namanya mie glosor, dibilang gitu lantaran kelihatan dari fisiknya yang licin. glosor = merosot ditenggorokan, gitu kali artinya kurang lebih berdasarkan juna. Kalau melihat resep mie glosor ini tidak ada yang sulit cukup sederhana dan simpel kok dapat dibentuk sendiri dirumah. Masakan ini terdiri dari mie kuning siap pakai, ditambah bumbu bumbu dan sayuran caisim kemudian diguyur sambal bumbu kacang,

 BOGOR enak orisinil dapat untuk bisnis sendiri Resep Mie Glosor BOGOR enak ASLI

Resep Mie Glosor BOGOR

gitu doang tapi rasa mie glosor khas bogor ini sangat enak dan akan hadir selalu disetiap pojokan warung di kawasan bogor sana pada bulan berkat sebagai sajian buka puasa. selain bahan-bahannya cukup terjangkau alias murah, juna pun melihat cara menciptakan mie glosor itu mudah, simpel serta sederhana, nah berikut penjelasannya.

Baca juga resep mie aceh yang gurih.

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 1 bungkus mie glosor siap pakai
  • Secukupnya Kol, dicuci, potong kotak-kotak
  • Secukupnya Sayur caisim, cuci, potong-potong
  • Secukupnya Minyak tuk menumis
Haluskan Bumbu resep mie glosor :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • secukupnya Kemiri sangrai 
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Penyedap rasa (optional)
  • Secukupnya Garam
Pelengkap :
  • Secukupnya Bawang goreng
  • Beberapa buah Kerupuk kuning (besar)

Cara Membuat mie Glosor :
  1. Lankah awalnya haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica.
  2. Lalu rebuslah mi sebentar saja kemudian tiriskan.
  3. kemudian tumis bumbu halus hingga amis kemudian masukkan sayuran dan aduk-aduk
  4. Selanjutnya masukkan mi gelosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama, alasannya yakni mi nanti akan terlalu lembek), beres, Resep Mie Glosor bogor sobat.

Bahan-bahan bumbu kacang :
  • 1 ons kacang tanah, digoreng
  • 1 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit (boleh tambah / kurang)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • sedikit air cuka
  • secukupnya air matang

Cara Membuat bumbu kacang :
  1. Pertama haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, garam, dan gula pasir.
  2. Sesudah halus campurkan dengan air cuka dan air matang, aduk hingga rata.

Sebelumnya ada resep cireng Bandung tuh.

Sekarag teman juna dapat menyajikan mie glosor dengan guyuran sambal kacang di piring kemudian taburi bawang goreng renyah dan jangan lupa kerupuk kuning, santap, enak sekali apalagi kalau ketika buka berpuasa, hmm. Bila enak siapa tahu di bikin bisnis sebulan penuh ramadhan, iya gak?. Juna sudahi dulu Resep Mie Glosor BOGOR enak hingga disini.

Artikel Terkait

Resep Mie Glosor Bogor Lezat Asli
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email