Selasa, 09 Januari 2018

Resep Tengkleng Kambing Pedas

Resep Tengkleng Kambing PEDAS dari kami enak habis. Nih satu lagi masakan daging dengan cara menciptakan yang paling mudah, sanggup di masak di dapur dengan bumbu sederhana khas indonesia untuk sobat semua dirumah.

Dimasak dengan rempah yang cukup komplit menimbulkan tengkleng kambing khas solo ini menjadi favorit disana. memang ibarat dengan tongseng kalau dilihat dari Bahan utama pembuat tengkleng, ibarat daging, jeroan juga tulang kambing tak ketinggalan. Resep Tengkleng Kambing sanggup dimasak pedas, tinggal ketika mengolahnya tambahin banyak pemakain cabai rawit saja, alasannya ialah memang akan lebih nikmat ketika menyantapnya.

 Nih satu lagi masakan daging dengan cara menciptakan yang paling gampang Resep Tengkleng Kambing PEDAS

Resep Tengkleng Kambing solo

Punya rasa cukup enak, gurih pakai santan, cocok waktu menghadapi idul adha yang memang kebanjiran daging kambing. boleh di bakar atau dimasak lainnya, tapi cobain deh memasak tengkleng semoga nantinya tidak penasaran. Dibawah ini ada cara menciptakan tengkleng kambing Istimewa pedas, Juna rekomendasikan sobat untuk menyiapkan materi yang komplit deh.
Baca juga resep kambing bakar sedap
Kumpulkan materi bahan tengkleng ini :
  • 300 gram daging kambing (dipotong-potong)
  • 500 gram tulang iga, ada dagingnya (dipotong-potong)
  • 500 gram tulang sumsum (dipotong-potong)
  • 2 buah otak kambing
  • 4 potong kaki kambing (dipotong-potong)
  • 10 gelas air
  • 1 butir kelapa, (parut dan ambil santannya)
  • 6 cm jahe bakar, (dimemarkan)
  • 4 lembar daun salam
  • 10 butir cengkih
  • 4 batang serai ikat, (dimemarkan)
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 15 lembar daun koro keling
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Daun pisang

Haluskan Bumbu tengkleng kambing :
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm kunyit bakar
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Tengkleng Kambing solo :
  1. Langkah awalnya Cuci otak dengan air dingin, kemudian kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah dialasi kemudian perciki dengan larutan garam.
  2. Kemudian Tusuk daging yang telah dipotong-potong dengan tusuk sate yang telah disiapkan.
  3. Lalu Masak 10 gelas air dengan garam sampai mendidih, kemudian masukkan tulang iga, tulang sumsum, kaki kambing serta daging yang telah ditusuk sampai 1/2 matang.
  4. Selanjutnya Panaskan minyak, tumis bumbu Tengkleng halus sampai mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan kedalam panci rebusan, rebus daging sampai empuk.
  5. Sekarang sobat Tambahan air kalau daging belum empuk sesudah air tinggal sedikit.
  6. Setelah itu Siapkan daun pisang, taruh sepotong otak di atasnya kemudian tuangi dengan 3 sendok makan kuah diatasnya.
  7. Masukan bungkusan otak ke dalam panci rebusan kuah, sambil dimasak terus sampai kuah berminyak. Angkat, beres nih Resep Tengkleng Kambing PEDAS sobat.

Nih enak resep kari kambing arab
Sebaiknya masakan Tengkleng Kambing khas solo dihidangkan dengan ditemani sambal kukus juga acar mentimun, rasanya akan dahsyat, hidangan sedap tengkleng yang patut diperhitungkan bagi penyuka kambing. Selain memasak masakan gampang juga rasanya tak mengecewakan. oke lain kali sobat ketemu lagi ya sesudah Resep Tengkleng Kambing PEDAS oleh JUNA dipraktekan.

Artikel Terkait

Resep Tengkleng Kambing Pedas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email