Kamis, 18 Januari 2018

Resep Ayam Cabai Ijo Di Goreng Juna

Resep Ayam Cabe Ijo di GORENG JUNA. SAtu lagi kuliner padang bumbu pedas, niscaya teman suka dan cara menciptakan kuliner ini tak perlu dikuatirkan sulit, sebab ternyata sangatlah praktis, hanya beberapa langkah saja kok.

Bumbu cabai ijo sering kita jumpai di restoran padang / minangkabau. Nah juna serig juga lihat disana Ayam cabai ijo, cukup menggairahkan dan rasanya sesudah membeli juga menyantapnya tidak mengecewakan enak, jadinya juna beli beberapa kali dengan balutan sambal cabai hijau ini. Karena demikian ahirnya juna cari deh resep ayam cabai ijo yang memang menyerupai di warung nasi ini,

 niscaya teman suka dan cara menciptakan kuliner ini tak perlu dikuatirkan sulit Resep Ayam Cabe Ijo di GORENG JUNA

Resep Ayam Cabe hijau / Ijo

ternyata berhasil juga memasaknya. Sobat tinggal siapin cabai yang agak banyakan dan harus berwarna ijo / hijau sebab jika gak ijo gak jadi dong, namanya berubah jadi bumbu sambal merah hehehhe. Proses masak menyerupai biasa, ayam di goreng dulu hingga matang, kemudian di kasih bumbu sambal ini, sehingga meresap kedalam daging ayam. Nah untuk jelasnya mari kita lihat sama-sama cara menciptakan Ayam Cabe warna Ijo GORENG JUNA berikut.

Baca juga resep sambal ijo padang.

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 1/2 ekor Ayam (kampung), dipotong menjadi beberapa bagian
  • Secukupnya Garam

Bumbu-bumbu ayam cabai :
  • 1 ons Cabe Hijau, diulek kasar
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 7 butir Bawang Merah, diiris tipis
  • 3 butir Bawang Putih, diiris tipis
  • Secukupnya Garam

Cara Membuat Ayam Cabe Hijau / ijo :
  1. Langkah awalnya cucilah daging ayam hingga bersih, tiriskan.
  2. Kemudian teman lumuri dengan garam, kemudian diamkan selama 1/4 jam-an.
  3. Lalu panaskan minyak goreng di wajan, silahkan gunakan api sedang saja, kemudian goreng daging ayam hingga matang.
  4. Sekarang coba tumis bumbu di wajan, masukan pertama bawang merah juga putih hingga layu.
  5. Setelah itu masukkan semua bumbu lain, secara bersamaan hingga tercium aroma harum.
  6. Nah teman Kecilkan api, masukkan ayam, aduk-aduk. masak hingga bumbu sambal meresap ke dalam daging ayam. angkat, beres nih Resep Ayam Cabe warna Ijo GORENG.
Sebelumnya ada resep panekuk pisang sebagai kuliner penutup

Nah tuh sudah selesai kan?, gimana menyerupai yang telah juna bilang tadi, sangat cepat saji dan praktis, oh iya bahannya boleh juga pakai lain, contohnya ikan teri, angsa pastinya bumbu ini cocok cocok saja. ok sedikit tips nih ; teman juna perlu memperhatikan cabai yang digunakan. harus diusahakan beli cabai hijau tua. Bila cabai ijo masih muda maka rasa sambal cenderung pahit juga kurang sedap. Nah demikianlah Resep Ayam Cabe Ijo di GORENG JUNA sudah selesai.

Artikel Terkait

Resep Ayam Cabai Ijo Di Goreng Juna
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email