Minggu, 14 Januari 2018

Resep Akar Kelapa Camilan Bagus Renyah Juna

Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA Manis. Perlu nih kudapan bagus ini dibentuk alasannya ialah cara menciptakan cake makanan ini tidaklah sulit hanya memerlukan cetakan yang dijual bebas, sahabat boleh juga buat yang rasa asin jikalau mau.

Kue kering yang cukup populer, biasanya dijual di toko kudapan bagus kering dengan dibungkus plastik, Cukup unik memang namanya Kue Akar kelapa. selain memang memakai kelapa sebagai bahannya, bentuknya memang ibarat akar mungkin. dapat dibentuk panjang meliuk liuk ibarat akar pohon kelapa, renyah garing crispy tekstur kudapan ini. Resep akar kelapa sangat gampang untuk dikerjakan dirumah, hampir tidak jauh dengan cheese stik goreng.

 Perlu nih kudapan bagus ini dibentuk alasannya ialah cara menciptakan cake makanan ini tidaklah sulit hanya memerl Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA

Resep Akar Kelapa renyah

Ketika sahabat juna punya niat masak makanan ringan ini, dibutuhkan untuk membeli catekan akar kelapa biar risikonya ibarat dengan yang ada dipasaran. Camilan ini termasuk dalam golongan jenis kudapan bagus kering , proses pembuatannya sangat gampang juga sederhana untuk sahabat olah. bentuk yang dimilikinya cukup unik, kudapan bagus ini memang dapat menarik perhatian bagi siapa saja yang melihatnya. JUna mulai saja cara menciptakan akar kelapa renyah ini.

Baca juga resep kudapan bagus semprong manis

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 50 gram tepung kanji, diayak
  • 200 gram tepung ketan, diayak
  • 1/4 butir kelapa rada muda
  • 5 butir telur ayam
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh abu vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya Minyak goreng tuk menggoreng

Cara Membuat Akar Kelapa :
  1. Langkah awalnya kupas kulit ari kelapa, kemudian parut.
  2. Setelah diparut sahabat sangrai diatas wajan dengan api kecil bersama daun pandan sampai kering serta berwarna kuning kecokelatan merata.
  3. Sobat angkat, dinginkan, buang daun pandannya.
  4. Ambil wadah kemudian kocoklah telur ayam dan gula pasir sampai gula larut.
  5. Setelah itu masukkan tepung ketan, tepung kanji juga abu vanili. Aduk merata.
  6. Sekarang tambahkan kelapa parut sangrai, aduk-aduk kembali sampai rata.
  7. Jika campuran sudah jadi, masukkan ke cetakan akar kelapa.
  8. Siapkan wajan dan masukan minyak goreng. Panaskan.
  9. sahabat tekan campuran kudapan bagus sepanjang 10 cm ke atas minyak panas sedang, gunting adonan.
  10. Tarkahirnya goreng sampai campuran akar matang, angkat, beres deh

Sebelumnya ada resep kudapan bagus sagu keju manis

demikian gampang kan masak kudapan bagus akar kelapa ?. coba perhatikan, apa memang sudah ibarat akar yang meliuk-liuk laksana milik pohon kelapa?, hehehhe. pastinya gurih, bagus dan renyah hasil masak sobat. Tak perlu sulit untuk menciptakan kudapan sendirikan?. itulah gunanya Resep Akar Kelapa KUE RENYAH JUNA disini, selamat mencoba.

Artikel Terkait

Resep Akar Kelapa Camilan Bagus Renyah Juna
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email