Rabu, 07 Maret 2018

Resep Tahu Gimbal Semarang Yoi Enak

Resep Tahu Gimbal Semarang Enak Spesial deh nih. Siapa yang belum pernah nyicipin masakan ini?, kasihan deh hehhehe gampang kok cara menciptakan nya sehingga kini juga dapat langsug dibikin kalau mau, sediakan saja materi bahannya.

masakan khas kota semarang ibukota Provinsi Jawa Tengah ini sudah sangat populer, apalagi didaerah sekitarnya ibarat blora dan kudus, apasih keunikan dari olahan ini?, sehingga banyak yang menyukai kudapan ini?, Tahu Gimbal punya ciri khas tahu goreng dan udang bertepung tebal dengan tekstur renyah sebab dibalut tepung terigu. disajikan bersama rajangan kol mentah (atau setengah matang), lontong, taoge, telur, kemudian diguyur bumbu kacang yang berbeda dengan biasanya sebab menggunakan petis udang, akibatnya rada encer,



lain dengan siomay dan batagor. rasa tahu gimbal sudah terbayangkan ibarat apa, yummy dan gurih tak terbantahkan dan tentunya cukup mengenyangkan, sajian sedap ini termasuk kedalam kategori jajanan juga kudapan dapat dibentuk juga sebagai hidangan sarapan sebab pemakain lontong disana, bagi yang ingin tau memasak sendiri, juna siapin cara menciptakan tahu gimbal yang gampang untuk teman coba.

beda deh dengan resep siomay

Kumpulkan materi bahan ini :
  • 200 gram udang kecil, dicuci bersih
  • 75 gram tepung terigu
  • 150 gram air

Haluskan Bumbu :
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam

Cara olah : Campurkan semua materi kecuali udang, hingga rata. Celup udang pada campuran tepung, tata udang pada serok datar, kira-kira 4 udang berjajar, pastikan tepung rata melapisi serok. Goreng hingga matang.

Tahu :
  • 2 buah tahu cina, dipotong-potong
  • 4 lembar kol, dipotong-potong, diseduh air panas saja

Untuk bumbu kacang tahu gimbal :
  • 150 gram kacang tanah
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan petis udang
  • Secukupnya gula pasir
  • 100 gram air matang
  • Secukupnya garam

Caranya : Sobat haluskan bawang putih dan kacang tanah, kemudian tambahkan kecap manis, petis udang, gula, garam juga air, aduk hingga rata. Tambahkan cabe rawit kalau suka pedas

Cara menciptakan tahu gimbal :
  1. Pertama tata semua materi dengan rapi di piring saji
  2. Kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah teman buat sebelumnya, beres bro.
Ok sebelumnya ada resep roll cake yang patut dicoba

Nah loh? cuma segitu?, ya cukup sederhana bukan?, juna yakin teman niscaya dapat melakukannya dengan baik dengan dengan cepat pula dapat mencicipi masakan khas kota ini, cukup yummy dan Istimewa deh pokoknya rasa sajian sedap ini. agar juna dapat menginspirasi teman dalam hal masakan dengan adanya Resep Tahu Gimbal Semarang ini.

Artikel Terkait

Resep Tahu Gimbal Semarang Yoi Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1 komentar: